Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión

Aviso de Privacidad – Old Mutual Seguros de Vida S.A.

 Editor de contenido ‭[1]‬

Aviso de privacidad - Old Mutual Seguros de Vida S.A.

Escuche este contenido aquí


 Editor de contenido ‭[2]‬

Old Mutual Seguros de Vida S.A. actuará como El Responsable del Tratamiento de sus datos personales, por lo cual informa que los mismos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • (i) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con El Responsable, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por el Responsable que haya o respecto de cualquier relación negocial subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

  • (ii) Realizar invitaciones a eventos, mejorar productos y servicios u ofertar nuevos productos, y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con el Responsable, o aquel que llegare a tener.

  • (iii) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos) realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de El Responsable o empresas vinculadas al Grupo Old Mutual en Colombia, así como a sus aliados comerciales.

  • (iv) Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, y cualquier tercero con el cual El Responsable posea un vínculo contractual de cualquier índole.

  • (v) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir mis datos personales dentro y fuera del país, computación en la nube, así como a cualquier empresa miembro del grupo Old Mutual, así como a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para todo lo anterior otorgo mi autorización expresa e inequívoca.

  • (vi) Suministrar a autoridades, entes de control, asociaciones gremiales y a los sistemas manejados por éstas, los datos personales necesarios para la realización de estudios y en general la administración de sistemas de información del sector correspondiente, cuando aplique.

  • (vii) Consultar, recolectar, proporcionar a terceros con quienes el responsable posea un vínculo comercial, legal y/o contractual y reportar la información que repose en operadores de bancos de datos de información financiera de que trata la Ley 1266 de 2008 o las normas que la modifiquen o sustituyan para las siguientes finalidades: cálculo de riesgo crediticio, fines comerciales, de mantenimiento de la relación contractual con el Responsable, estudios de mercado, investigaciones, estadísticas, reporte a entidades públicas y cumplimiento de la normatividad aplicable al Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo.

  • (viii) Acceder y consultar mis datos personales que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública (como entre otros, los Ministerios, los Departamentos Administrativos, la DIAN, la Fiscalía, los Juzgados, tribunales y altas Cortes) ya sea nacional, internacional o extranjera.

  • (ix) Para consultar a cualquier médico, hospital, compañía de seguros, compañía de medicina prepagada o entidad promotora de salud (EPS) para que en cualquier momento, ya sea en vida mía o ya habiendo sucedido mi muerte, El Responsable pueda acceder a la información sobre mi estado de salud y a mi historia clínica; en consecuencia autorizo a dichas entidades para que entreguen a El Responsable copia de toda la información que sea requerida.
  • (x) Crear bases de datos para los fines descritos en la política de tratamiento de información.

Los datos recolectados a través de puntos de seguridad, así como, los datos tomados de los documentos suministrados por el titular al personal de seguridad y los obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de El Responsable, se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes e instalaciones del Responsable y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

El Responsable pone a su disposición la Política de Tratamiento de Información¹ la cual define, entre otros, los principios que cumpliremos al recolectar, almacenar, usar y realizar cualquier actividad con sus datos personales, así como los mecanismos para que ejerza sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus datos personales y revocar la autorización conferida para el tratamiento, de conformidad con el artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, e informa que es voluntario responder preguntas que eventualmente le sean realizadas sobre datos sensibles² o datos de menores de edad, y que éstos últimos serán tratados respetando sus derechos fundamentales y con finalidades lícitas.

Para la atención de requerimientos relacionados con la protección de datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados, El Responsable ha dispuesto la línea de atención nacional 01 8000 517 526, el correo electrónico cliente@oldmutual.com.co y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puede consultar en www.oldmutual.com.co, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.


¹ Por favor ingrese a este link, para conocer el texto completo de la política de tratamiento de datos https://www.oldmutual.com.co/proteccion-de-datos/Paginas/politicca-de-tratamiento-de-informacion.aspx

² Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.